Турция обучит украинских полицейских
Политика
Турция обучит украинских полицейских
07:15 24.05.2016
171
Рассказать друзьям

Украина договорилась с Турцией об обучении работников украинской полиции и передачу им необходимого оборудования, сообщила пресс-служба президента Украины по результатам встречи Петра Порошенко с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Порошенко отметил, что во время встречи была достигнута договорённость о проведении турецкой стороной обучения и тренингов для украинских полицейских. Это обучение и тренинги пройдут двумя группами по 1,5 тысячи украинских полицейских, сказал он.

Президент добавил, что в рамках тренинговой программы «Научи и оборудуй» украинским полицейским также будет предоставлено соответствующее оборудование.

Кроме того, он сообщил о договорённости провести такой же обмен для обучения Национальной гвардии, и отметил эффективное сотрудничество Вооружённых сил двух государств, говорится в сообщении.

Встреча двух президентов принесла и другие результаты. Среди них было окончательно согласовано соглашение о взаимной защите инвестиций и соглашение об избежании двойного налогообложения, что, по словам Порошенко, открывает взаимные инвестиционные возможности и для турецких инвесторов в Украине, и для украинских инвесторов в Турции.

Кроме того, достигнута договорённость об увеличении срока действия национальных виз для непрерывного пребывания украинский на территории Турции до 90 дней.

Пётр Порошенко находился с визитом в Стамбуле, где принял участие в мероприятиях Всемирного гуманитарного саммита ООН, а также в ряде двусторонних встреч.

Источник: radiosvoboda.org

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США