На Донбассе развернут полицейскую миссию ОБСЕ
Политика
На Донбассе развернут полицейскую миссию ОБСЕ
09:26 24.05.2016
2483
Рассказать друзьям

Президент Украины Пётр Порошенко провел телефонные переговоры в нормандской формате, — сообщает пресс-служба главы государства.

В заявлении, которое появилось на сайте президента ночью, после разговора в нормандском формате указано, что стороны договорились о развёртывании полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

При этом президент Украины акцентировал внимание на несоблюдении Минских соглашений и последние активные обстрелы в районе Авдеевки. Кроме того, отдельно были упомянуты обязательства по освобождению всех заложников, включая группу украинцев, осуждённых на территории РФ.

Читайте также: Снятие санкций с РФ строго увязаны с Минском

«Руководители Украины, Франции, Германии и России выразили поддержку развёртыванию полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе и началу консультаций по этому вопросу», — отмечает пресс-служба президента.

При этом пресс-служба российского президента после разговора обнародовала несколько иные выводы. Полицейская миссия ОБСЕ в заявлении названа «какими-то дополнительными полномочиями для наблюдателей». Также российская сторона акцентирует внимание на том, что передала в Минске предложения по выборам на подконтрольной боевикам территории.

Также в перечне так называемых наработок боевиков упоминаются амнистии, децентрализация и особый статус контролируемого ими региона.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький