Марокко блокирует доступ к Starcraft 2, LOL и другим играм
Наука и техника
Марокко блокирует доступ к Starcraft 2, LOL и другим играм
10:45 24.05.2016
313
Рассказать друзьям

Ранним утром 19 мая 2016 года, крупнейший интернет-провайдер страны Марокко Maroc Telecom, запустил блокирование доступа ко множеству популярных игр. Марокканские пользователи сообщают на форумах, что не могут подключаться к Rocket League, League of Legends, CS: GO, Starcraft 2, Dragon’s Nest и множеству других тайтлов. Многие из блокируемых игр включают голосовой чат, что и стало причиной бана в связи с продолжающейся кампанией по запрету VoIP в стране. И все это с учётом того, что Марокко — ведущая страна по доступности интернета в Африке, где более 60% населения имеет доступ к сети, и многие из этих людей любят игры.

Maroc Telecom заявила, что блокирование доступа к играм было не намеренным, ссылаясь на тестирование блокировки VoIP портов.

Maroc Telecom в прошлом была государственной компанией, но сейчас контролируется Vivendi — французской телекоммуникационной компанией, от которой так активно пытается отбиться Ubisoft, опасаясь того, что Vivendi может захватить контрольный пакет акций, что убьет дух Ubisoft.

Блокирование VoIP сервисов в Марокко и других странах, а также Ближнего Востока — печальный тренд, начавшийся ещё пару лет назад, в связи с которым жители этих стран не могут пользоваться популярными приложениями для общения.

Источник: shazoo

Интересное в разделах на сайте
Другая Бовари (2014) / Gemma Bovery
2014, Франция, Великобритания
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США