Что делать на выходных 18-19 июля 2015
Афиша
Что делать на выходных 18-19 июля 2015
16:30 17.07.2015
562
Рассказать друзьям

«12-й фестиваль Уличной еды»

18-19 июля в Киеве на территории Арт-завода «Платформа» пройдёт 12-й фестиваль Уличной еды.

В этот раз главной особенностью мероприятия станет здоровое питание. Акцент на здоровье отразился не только на обновлённых меню участников, но и на развлечениях в целом.

Фестиваль уличной еды


Помимо бургеров, хот-догов, пиццы, шашлыка и прочих «блюд», без которых фестиваль Уличной еды никак не может обойтись, меню участников порадуют гостей разнообразными лёгкими летними блюдами, прохладительными напитками, закусками, салатами и прочими полезными продуктами. Также на фестивале будет представлена вегетарианская кухня.

Посетителей ожидает: большая игровая зона с квестами, настольными играми, игровыми приставками и другими развлечениями; спортивная зона, где пройдёт чемпионат по волейболу; зона для детей и многое-многое другое.

Мероприятие будет работать с 11:00 до 23:00. Вход на фестиваль – 40 грн.

За день до фестиваля, 17 июля, состоится традиционное pre-party с диджеями и open-air кинотеатром, вход – 25 грн.



Международный фестиваль «Живой звук»

В эти выходные на Ледовом стадионе пройдёт Международный фестиваль «Живой звук». Организаторы обещают выступления музыкантов из Польши, Украины, Беларуси, Литвы и Латвии. Об этом создатели фестиваля сообщили на своей странице в facebook.


Живой звук


Программа фестиваля поделена на три блока – дневной, вечерний и ночной. По словам организаторов, каждый из блоков по-своему уникален и именно поэтому фестиваль будет интересен как любителям рок-музыки, так и более активной аудитории фестиваля.

За выходные сцену фестиваля посетит не менее 28 музыкальных исполнителей и коллективов. Среди которых зрители увидят: симфонический рок-оркестр «LORDS OF THE SOUND», TRUBETSKOY (Беларусь), FOXTHROAT (Латвия), Closterkeller (Польша), Табула Раса, Bahroma, Kozak System, Epolets, Тень Солнца, ТаРута, Rammstein cover show by Ричи Колючий, AC/DC tribute by DC-Train, Queen tribute show от Rock Star Band, Metallica tribute by Scream Inc и многих других.

Помимо музыкальной программы, организаторы обещают лазерное и файер-шоу, байк-шоу и выступление театра теней.

Начало 18 июля в 12.00. Стоимость билетов от 170 до 260 грн.



Благотворительный фестиваль «Rock Brama»

18 июля, в субботу в Печерском ландшафтном парке на Певчем поле состоится благотворительный фестиваль рок-музыки «Rock Brama». Мероприятие пройдёт при участии ведущих представителей украинского шоу-бизнеса.


Рок Брама


Мероприятие состоится при поддержке Управления специальных операций (УСО) с целью сбора средств для подразделений Вооруженных сил Украины (ВСУ) и Сил специальных операций (ССО). Также часть собранных средств пойдёт в помощь раненым и проходящим реабилитацию бойцам.

В фестивале примут участие: студия 95 квартал, С.К.А.Й., Kozak System, ТНМК, AndrosLand Gurt, Чорнобривці, Борис Севастьянов, Алексей Мочанов, Белая Башня, ОТ VINTA, DJ FRESH NIGHT. Рок-версию Национального Гимна Украины исполнит Никита Рубченко. Также, в мероприятии примет участие группа исторических реконструкторов парка «Киевская Русь». Со своим шоу на фестивале выступит команда байкеров Skulls, а Киевский Огненный театр покажет зрителям своё файер-представление. Организаторы говорят, что также возможно участие Олега Скрипки.

Начало фестиваля – 10:00. Вход – 100 грн.



«Берёзов Бандер фест»

С 17 по 19 июля в Карпатах пройдёт этнофестиваль «Берёзов Бандер фест». Мероприятие состоится в населённом пункте Верхний Берёзов, Косовского района Ивано-Франковской области.


Берёзов


Фестиваль продлится три дня, с 17 по 19 июля. Территорию мероприятия условно поделили на несколько локаций: главная сцена, ярмарка, арт-художественная часть и палаточный городок. Место проведения фестиваля будет оборудовано биотуалетами, душевыми и умывальниками, а всем посетителям выдадут большие пакеты для мусора.

Организаторы заявляют о участии в фестивале не менее сорока музыкальных коллективов, среди которых всем известные Тартак, Гуцул Калипсо, Еремей, Тень солнца и другие представители украинского шоу-бизнеса. Также запланированы выступления танцевального коллектива «Покутья», артистов из театра казацкого боя «Запорожский Спас» и других ярких, интересных и незаурядных коллективов.

По словам организаторов, программа этнофестиваля будет наполнена творческими мероприятиями, различными кружками и мастер-классами. Также в рамках мероприятия будет работать традиционная этническая кухня, где посетители смогут попробовать разнообразные гуцульские вкусности. Для посетителей, предпочитающих активный отдых, организаторы подготовили пешие экскурсии по живописным местам Карпатских гор, Казацкие Забавы и уроки экстремального выживания в горах. Также будет возможность прокатиться на лошади и посидеть у костра. И это далеко не всё.

Вход на фестиваль — 170 грн.

Закрытие 6-го Одесского Международного Кинофестиваля

18 июля состоится торжественное закрытие 6-го Одесского Международного кинофестиваля.

В завершении мероприятия зрителям покажут философскую притчу «Ан» японского режиссёра Наоми Кавасэ. Также на закрытии фестиваля выступят одни из ярчайших представителей украинской электронной музыки — ONUKA, а Дарену Ароновски вручат почётный «Золотой Дюк».

ОМКФ

Закрывать кинофестиваль будет новая работа японского кинорежиссёра Наоми Кавасэ под названием «Ан». Кавасэ известна своими минималистичными документальными фильмами и игровыми работами. Режиссёр представляет молодое поколение японского кинематографа. Кавасэ обзавелась «Золотой камерой» Каннского кинофестиваля в 28 лет и стала самым молодым обладателем данной награды. Приз режиссёр получила за свою первую полнометражную работу «Сузаку». Спустя десять лет, Кавасе и её фильм «Траурный лес» снова становятся призёрами Каннского кинофестиваля, но в этот раз режиссёр взяла Гран-при.

Новая работа Наоми Кавасэ «Ан», завершающая 6-ой ОМКФ, открывала конкурсную программу Каннского МКФ «Особый взгляд». Фильм снят по мотивам произведения Тетсуи Акикавы. Довольно тонкая и сентиментальная кинокартина расскажет о 70-летней Токуэ. По сюжету, женщина устраивается на работу в небольшой магазинчик японских традиционных сладостей благодаря своему удивительному рецепту приготовления начинки для пирожных «дораяки». Представят заключительную киноленту фестиваля гости ОМКФ — актриса, исполнившая главную роль Кирин Кики, и сценарист Дуриан Сукегава.

Церемония награждения победителей шестого Одесского МКФ пройдёт 18 июля в Фестивальном дворце. Там же гостю 6-го ОМКФ, американскому кинорежиссёру Даррену Аронофски вручат почётный «Золотой Дюк» за вклад в искусство и киноиндустрию.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США