Украина приостановила переговоры о ЗВТ с Сербией
Экономика
Украина приостановила переговоры о ЗВТ с Сербией
13:05 24.05.2016
113
Рассказать друзьям

Среди приоритетов Украины в процессе заключения соглашений о зоне свободной торговли среди стран, не являющихся членами Евросоюза, является Канада, Турция и Израиль. Зато переговоры о ЗСТ с Сербией заморожены.

Об этом заявила заместитель министра экономического развития и торговли Украины — торговый представитель Украины Наталья Никольская, передаёт Укринформ.

«В этом году у нас стоит в приоритете формирования совместно с украинским бизнесом перечень стран, с которыми мы дальше ведём переговоры о либерализации. Работы достаточно. Надо завершить Канаду — ратифицировать соглашение о зоне свободной торговли, нужно к определённому этапу довести Турцию и Израиль. Объективно, сейчас мы приостановили и для себя заморозили переговоры с Сербией. Они были на повестке дня, но на данный момент мы не видим большого запроса со стороны бизнеса на эти переговоры», — рассказала заместитель министра экономического развития и торговли.

Она подчеркнула, что у министерства стоит задача продолжить проработку пула соглашений, переговоры по которым о зонах свободной торговли уже были начаты.

«В этом году мы также ставим задачу проработать со всеми бизнес-ассоциациями и промышленными ассоциациями приоритеты на следующие периоды по заключению зон свободной торговли. В министерстве, конечно, есть своё видение, но надо понимать, какие есть запросы бизнеса», — отметила Никольская.

Украина приостановила переговоры о ЗВТ с Сербией

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький