В Японии открылась первая гостиница, которую обслуживают роботы
Наука и техника
В Японии открылась первая гостиница, которую обслуживают роботы
17:55 17.07.2015
604
Рассказать друзьям

В Японии, в префектуре Нагасаки, открылась первая в своём роде гостиница. Особенностью заведения является то, что она обслуживается роботами.

На сегодняшний день в гостинице «работает» десять машин с искусственным интеллектом: гардеробщик, две горничные, четыре швейцара и три администратора. Роботы также ответственны за приготовление кофе, уборку в номерах, доставку белья и прочее.

 Robots 

Каждому гостю заведения выдается планшетный ПК с программным обеспечением, при помощи которого можно вызвать робота нажав всего несколько кнопок.

Помимо роботов в гостинице также работают и люди, но в будущем создатели необычной гостиницы планируют перевести 90% работ на роботов.

Обслуживающий персонал с искусственным интеллектом разработала компания Koroko, а также придала им человеческий облик. На ресепшене работают машины с обликом молодых японских девушек. Роботы умеют моргать, дышать, смотреть в глаза собеседнику, передавать интонацию, свободно общаться на японском, корейском, китайском и английском языках.

 Reseptionist robot 

Гостиница насчитывает всего 2 этажа и 72 номера. В следующем году владельцы собираются в два раза увеличить количество номеров. Стоимость ночи в одноместном номере обойдётся в $60, в трёхместном — $153.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький