Volkswagen инвестировал 300 млн долларов в сервис Gett
Экономика
Volkswagen инвестировал 300 млн долларов в сервис Gett
21:45 24.05.2016
158
Рассказать друзьям

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen инвестировал 300 миллионов долларов в сервис онлайн-заказа такси и курьерской доставки Gett. Об этом говорится в пресс-релизе Gett.

Инвестиции предоставлены в рамках стратегического партнерства, финансирование будет направлено на дальнейшую экспансию Gett в европейских странах и США за пределами Нью-Йорка, где сервис уже функционирует. По условиям соглашения, Volkswagen также предложил эксклюзивные условия по интеграции автомобилей собственного производства для партнеров сервиса.

В рамках сотрудничества компании также намерены совместно развивать технологию самоуправляемых автомобилей. «Gett постоянно совершенствует и развивает свою технологическую базу, в основе которой лежит работа с большими данными, передовые алгоритмы прогнозирования и искусственного интеллекта», — приводятся в релизе слова CEO Gett Шахара Вайсера.

Кроме того, по словам Вайсера, совместно обе компании смогут предложить решения для корпоративных клиентов, которые формируют около 30 процентов их выручки.

В январе сообщалось, что администрация США предложила выделить из бюджета страны 3,9 миллиарда долларов на разработку правил, регулирующих использование автомобилей с системой автономного управления, и проведение испытаний таких машин.

Gett — международный сервис заказа такси через мобильное приложение, действующий в более чем в 60 городах по всему миру, включая Лондон, Тель-Авив и Нью-Йорк. Сервисом Gett пользуются более 10 миллионов человек. Годовая выручка Gett составляет 500 миллионов долларов.

Инвесторами Gett являются фонды Vostok New Ventures, Inventure Partners, MCIб Access Industries, Baring Vostok Capital Partners и другие компании.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький