Мусульманку, проводившую селфи-фотосессию на антиисламской акции, обвинили в антисемитизме
Общество
Мусульманку, проводившую селфи-фотосессию на антиисламской акции, обвинили в антисемитизме
22:30 24.05.2016
355
Рассказать друзьям

Жительницу Антверпена Закию Бельхири, получившую известность благодаря селфи-фотосессии, устроенной ею на фоне антиисламского митинга, организованного одной из ультраправых партий Бельгии, обвинили в антисемитизме, пишет Mashable.

Спустя несколько дней после того, как сделанные девушкой фотографии были опубликованы во многих СМИ, интернет-пользователи, решившие изучить её профили в соцсетях, наткнулись на несколько сообщений ксенофобского содержания, которые Бельхири публиковала ранее.

Например, в одном из написанных ею твитов говорится: «Гитлер убил не всех евреев, некоторых он оставил в живых. Именно благодаря им мы знаем, почему же он так хотел их уничтожить». В другой записи, датированной 2014 годом, девушка также не сдерживала себя в выражениях, используя оскорбления и заявляя, что евреи вызывают у неё чувство ненависти.

Вскоре после того, как эта информация начала распространяться по соцсетям, вызывая бурю критики со стороны пользователей, Бельхири сперва удалила все имеющиеся у неё аккаунты, но затем восстановила твиттер, где опубликовала небольшое заявление:

«Моё мнение на этот счёт, которым я делилась много лет назад, касалось исключительно распространяющих ненависть сионистов, так что если вы обычный еврей — мир вам».

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький