Голосование за создание международного трибунала по катастрофе МН-17 перенесено на 27 июля
Общество
Голосование за создание международного трибунала по катастрофе МН-17 перенесено на 27 июля
09:46 18.07.2015
277
Рассказать друзьям

Принято решение перенести на неделю голосование по поводу создания резолюции относительно дела «Боинга-777».

Причина неизвестна, голосование назначено на конец месяца. Ожидается, что в заседании Совета Безопасности примут участие страны, входящие в состав группы по расследованию причин катастрофы. Предварительно в мероприятии примут участие специалисты из Украины, Австралии, Малайзии, США, России и Великобритании.

Будет рассматриваться создание трибунала по делу прошлогодней кататострофы «Боинга-777» авиалиний Малайзии, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, разбившегося в Украине, Донецкой области, 17 июля 2014 года. 298 людей на борту самолёта погибли.

Напомним, Малайзия и Нидерланды при поддержке Австралии, Украины и Великобритании представили проект резолюции Совета безопасности ООН об организации международного трибунала по делу сбитого «Боинга». Против созыва изначально выступала Россия, обладающая правом вето в Совбезе. На данный момент известно, что заседание было уже запланировано на вторник, но перенесно на 27 число этого месяца.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тролли
2016, США
Дом странных детей Мисс Перегрин
2016, Бельгия, Великобритания, США