Саакашвили подключится к предвыборной борьбе в Грузии
Политика
Саакашвили подключится к предвыборной борьбе в Грузии
06:30 25.05.2016
184
Рассказать друзьям

Экс-президент Грузии, глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили намерен вернуться на родину и активно включиться в политический процесс. Об этом он заявил в эфире телекомпании «Рустави», передаёт Грузия-Online.

«Пусть никто не сомневается и не воспринимает как угрозу — это естественное дело — я намерен вернуться в Грузию, и намерен активно подключиться к процессам», — сказал Саакашвили, не уточнив при этом, когда именно он вернётся. Политик также анонсировал появление в его партии «Единое национальное движение» новых лиц и отметил, что с несколькими из них ведутся активные консультации.

«Ещё с несколькими людьми ведём переговоры, чтобы они присоединились к новому списку. Последующие месяцы будут уделены формированию новой политической элиты в Грузии, которая будет обогащена многими новыми интересными людьми», — пообещал Саакашвили.

Напомним, 30 мая 2015 года президент Украины Пётр Порошенко представил губернатора Одесской области Михеила Саакашвили. Он также подписал указ о предоставлении украинского гражданства Саакашвили. В связи с этим грузинский министр юстиции Грузии Тея Цулукиани заявила, что Грузия исчерпала возможность экстрадиции Саакашвили, так как Конституция Украины запрещает экстрадицию своих граждан. Как известно, в Грузии Саакашвили объявлен в розыск по ряду уголовных дел, в частности, о злоупотреблении полномочиями. Сам политик не раз отмечал, что в Совете Европы и Интерполе уже подтверждали, что производства в отношении него имеют политический характер.

Интересное в разделах на сайте
На гребне волны (2015) / Point Break
2015, США, Германия, Китай
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький