Гитара-огнемёт и дым-бас-гитара от Колина Фёрза, — видео
Наука и техника
Гитара-огнемёт и дым-бас-гитара от Колина Фёрза, — видео
11:20 25.05.2016
133
Рассказать друзьям

Известный изобретатель из Британии Колин Фёрз на этот раз решил закатить убийственно весёлый мини-концерт со своими новыми творениями в главной роли — гитарой-огнемётом и бас-гитарой со встроенными стробоскопами и дым-машиной.

Чтобы создать огнеопасный гаджет, аналогичный тому, что был у гитариста-огнемётчика в фильме «Безумный Макс: Дорога ярости», инженер-самоучка прикрепил к верхней части грифа электрогитары две горелки и трубки подачи газа. Небольшая ёмкость для газа разместилась в деке, а основной газовый баллон — в гитарном усилителе. Там же Колин установил плату Arduino 101, отвечающую за синхронный режим горения, который активировался педалью рок-гитары.

Для усовершенствования бас-гитары британец воспользовался уже готовой дым-машиной, от которой провёл шланг к нижней деке. Для выхода дыма, в грифе и деке были просверлены отверстия. Для подачи дыма также используется педаль музыкального инструмента. За активацию стробоскопов отвечает специальный тумблер, размещённый на корпусе бас-гитары.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США