В Microsoft показали зеркало, считывающее эмоции
Наука и техника
В Microsoft показали зеркало, считывающее эмоции
11:50 25.05.2016
357
Рассказать друзьям

Компания Microsoft в ходе конференции по цифровым технологиям «InnovFest UnBound 2016» представила так называемое «Волшебное зеркало». Устройство умеет приветствовать хозяина, определять его эмоции, а также показывать подготовленные данные, такие как, например, прогноз погоды и новости из заранее избранных источников. Об этом сообщает CNBC.

Зеркало оснащено встроенной камерой, в которой имеется функция распознания лица, используемая для анализа реакций пользователя и определения его эмоциональных состояний, таких как гнев и радость. По мнению разработчиков, с его помощью рекламодатели смогут узнать о реакции пользователей при просмотре их рекламных роликов.

Microsoft показало зеркало, считывающее эмоции владельца

«Вообразите, что с помощью монитора этого зеркала вы можете демонстрировать рекламу. И у вас имеется камера, способная делать снимки пользователей в тот момент, когда они её просматривают», — сказал Иззат Хаир, участник группы разработчиков из сингапурского отделения Microsoft.

Существуют также гораздо более полезные функции, которые оно способно выполнять. Одна из них — трансляция погоды, новостей, избранных страниц Twitter или Facebook в тот момент, когда пользователь занимается своим макияжем или прической.

Проект пока находится в начальной стадии, и образец, представленный компанией, являлся лишь прототипом. Однако, у разработчиков несомненно, имеется большой простор для совершенствования устройства, и однажды, возможно, оно будет запущено в серийное производство.

 

Интересное в разделах на сайте
Убойные каникулы (2010) / Tucker and Dale vs. Evil
2010, Канада, США, Индия, Великобритания
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Глубоководный горизонт
2016, Гонконг, США
Дом странных детей Мисс Перегрин
2016, Бельгия, Великобритания, США