Вопрос трибунала по «Боингу-777» отложен по организационным причинам
Политика
Вопрос трибунала по «Боингу-777» отложен по организационным причинам
12:59 20.07.2015
229
Рассказать друзьям

Вчера стало известно, что встреча ООН относительно резолюции о создании трибунала по вопросу «Боинга-777», которая должна была состояться завтра, перенесена на 27 июля.

По заявлению Владимира Василенко, Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины, экс-представителя Украины в Совете ООН, это произошло по причине несогласованности пунктов резолюции и самого Устава трибунала, сообщает Обозреватель.

«Продолжаются консультации, необходимые для полного согласования этих документов», — прокомментировал он. «Это уже консультации не экспертов, а консультации на уровне членов Совета безопасности ООН. Когда будет согласие всех членов Совбеза — возможно, кроме России, — проект будет вынесен на голосование», — добавил Василенко.

Также в сообщении идётся о том, что будут, вероятно, попытки убедить Россию в голосовании за резолюцию. В это же время само рассмотрение резолюции невозможно без поддержки всех членов Совета безопасности, вынесение этого решения на рассмотрение невозможно без согласования всеми участниками.

Полная версия комментария:

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький