Основание» Айзека Азимова станет сериалом
Общество
Основание» Айзека Азимова станет сериалом
15:50 20.07.2015
285
Рассказать друзьям

Американский кабельный телевизионный канал HBO, входящий в корпорацию Time Warner совместно со сценаристом Джонатаном Ноланом займутся адаптацией книги Айзека Азимова «Основание».

Джонатан Нолан — младший брат режиссёра Кристофера Нолана и сценарист фильма «Интерстеллар» и сериала «В поле зрения». В 2001 Нолан младший получил премию за лучший сценарий на кинофестивале «Сандэнс» за кинокартину под названием «Помни». В 2002 — премию Брэма Стокера, также за лучший сценарий того же фильма. В 2009 году — премия «Сатурн» за лучший сценарий к фильму «Тёмный рыцарь» совместно с Кристофером Ноланом.

Ранее Нолан уже сотрудничал с HBO и занимался адаптацией сценария к сериалу «Западный мир».

В 2010 американский кинорежиссёр немецкого происхождения Роланд Эммерих уже пытался экранизировать научно-фантастический роман Азимова, но проект был отложен на неопределённый срок.

Количество серий в сериале, их продолжительность и другие подробности пока ещё не известны, только то, что съемки будут проходить совместно со студией Warner Bros. TV.

Действие в сериале развернётся на краю галактики, на незаселённой планете Терминус. Математик и психолог Гэри Сэлдон за предвидение краха Первой империи был выслан на безлюдную планету, на которой группа академиков и разработчиков попытается создать новое общество. Также главным героям, на новом месте обитания будет создана тайная организация под названием «Основание», главной целью которой будет сохранение человеческой цивилизации.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция