Условия иранского соглашения предусматривают использование военной силы, — Картер
Общество
Условия иранского соглашения предусматривают использование военной силы, — Картер
15:49 20.07.2015
222
Рассказать друзьям

Глава Минобороны США, Эштон Картер, находится сегодня в Израиле – на завтра у него назначена встреча с израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху, который уже назвал это соглашение — «ошибкой исторического масштаба». По словам Нетаньяху, Тегеран заявил открыто о своём намерении использовать экономические выгоды от договорённости, для того чтобы продолжать вести свою агрессивную политику.

Израильский министр Моше Яалон в связи с этим заявил, что Израиль, возможно, будет нуждаться в дополнительной военной поддержке США.

Сегодня, глава Пентагона заявил, что соглашение подразумевает использование военной силы, в случае если Иран не будет выполнять условия соглашения и продолжать производить ядерное оружие.

Напомним, в обмен на постепенное сокращение санкций Запада, Иран согласился демонтировать две трети центрифуг для обогащения урана, а также сохранять их под международным контролем.

По материалам France24

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция