Внучка Чарльза Чаплина напишет сценарий к киноленте о Кубе
Общество
Внучка Чарльза Чаплина напишет сценарий к киноленте о Кубе
21:53 20.07.2015
639
Рассказать друзьям

Внучка создателя одного из самых знаменитых образов мирового кино Чарльза Чаплина, испанская актриса Уна Чаплин, собралась написать сценарий к киноленте о Кубе. Об этом актриса и внучка знаменитого кинематографиста сообщила в Гаване на фестивале, который посвящен творчеству её деда.

По словам носительницы знаменитой фамилии, совместно с кубинской коллегой Амарилис Понс Месой будет создан сценарий, в котором авторы расскажут о переменах, которые произошли на Кубе. Актриса считает, что из-за внимания, которое сейчас приковано к Кубе в культуре острова состоятся большие изменения.

Чаплин выразила мнение, что для того чтобы не дать исчезнуть культуре острова, его историю необходимо рассказать устами самих кубинцев.

Актриса получила известность благодаря съемкам в сериале «Игра престолов», в котором она исполнила роль жены роба Старка Талисы.

Уна Чаплин — уроженка Испании, родилась 4 июня 1986 года в Мадриде. Дочь актрисы Джеральдины Чаплин и кинематографиста Патрисио Кастильо. Последний провел на Кубе достаточно много времени. Помимо этого, брат и сестра Уны — коренные кубинцы, а сама актриса много времени работала в кубинском институте кинематографии и киноиндустрии (ИКАИК). В 2007 году Уна окончила Королевскую академию драматического искусства. Начала актёрскую карьеру в 2007 году с эпизодической роли в сериале «Призраки». В 2014 номинирована на премию «Гильдии киноактёров США» в категории «Лучший актёрский состав в драматическом сериале» за роль в «Игра престолов».

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США