Google Street View опубликовал панорамные снимки одной из самых опасных троп в мире
Калейдоскоп
Google Street View опубликовал панорамные снимки одной из самых опасных троп в мире
12:23 21.07.2015
280
Рассказать друзьям

Онлайн-сервис Google Street View опубликовал панорамные снимки одной из самых опасных троп в мире. Сооружение, именуемое Королевской тропой, состоит из бетона, вбитых в скалы железнодорожных костылей и рельсов. Оно по праву считается одной из самых опасных дорог в Испании.

Тропа проходит между водопадами Чорро и Гайтанехо в ущелье Эль Чорро около Алоры в Малаге, провинции Испании. Её протяжённость составляет около 3-х километров, а ширина всего 1 метр. Путь находится на очень большом расстоянии от поверхности земли. Раннее тропа была практически полностью разрушена и пройти её без альпинистского снаряжения было нереально.

Изначально путь использовали при строительстве плотины в начале 20-го столетия, а в 1921 году переправой воспользовался испанский правитель Альфонсо ХІІІ.

Из-за множественных несчастных случаев доступ туда был закрыт на протяжении последних 14 лет, но несколько лет назад испанское правительство решило обновить тропу и превратить её в аттракцион.
 

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький