Дмитрий Ярош намерен провести всеукраинский референдум
Политика
Дмитрий Ярош намерен провести всеукраинский референдум
15:03 22.07.2015
403
Рассказать друзьям

На народном вече «Правого сектора», который проходил вчера, 21 июля, на Майдане, Дмитрий Ярош объявил, что его партия не будет участвовать в местных выборах. Также было озвучено решение инициировать всеукраинский референдум. Кроме того, было предложение денонсировать минские соглашения, введение военного положения и прочее.

Решение прокомментировал депутат Верховной Рады от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко:

«Для РФ лучше ничего и не придумаешь — проводить какие-то референдумы во время войны. Это будет действо такого же качества, как в Крыму год назад», — подчеркнул он. А. Гончаренко также высказал мнение, что инициатива ПС все равно не будет реализована.

«Так пусть собирают свои подписи», — заявил он. По мнению Александра Гончаренко, июльский инцидент в закарпатском городе Мукачево, в котором боевики ПС открыли стрельбу из гранатометов и пулеметов по местной милиции, стал переломным моментом.

«Нужно было или поймать преступников самым и выдать правоохранительным органам. Или, если считают, что произошло нормой — перестать называть себя нормальной политической силой. Произошло второе», — резюмировал А. Гончаренко.

Юрий Луценко в ходе пресс-конференции по подведению итогов первой сессии Верховной Рады 8-го созыва также дал комментарий относительно озвученного Ярошем решения: «Так получается, что в Украине перед любыми потрясениями звучит слово« референдум», именно поэтому мне не нравится идея референдума, особенно если она звучит от людей, которые не прячут в центре столицы свое оружие».

Напомним, народное вече проходило вчера сразу после закрытого съезда «Правого сектора». На площади собралось больше шести тысяч человек.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький