В Китае сформирован первый полицейский отряд из дронов
Наука и техника
В Китае сформирован первый полицейский отряд из дронов
16:00 22.07.2015
217
Рассказать друзьям

Первый отряд дронов создали в полицейском управлении города Нанкина, расположен который в 300 км от Шанхая — главного города провинции Нзянсу.

Не так давно беспилотные летательные аппараты начали набирать популярность у различного рода технических специалистов, фотографов, почтовых служб и прочих коммерческих и некоммерческих организаций. Также дронами всё чаще начали интересоваться различные госструктуры и частные компании. В связи с этим в полиции города Нанкина приняли решение сформировать полицейский отряд из БПЛА.

Полицейский дрон

Всего в отряде будет задействовано 7 аппаратов. Шесть полицейских офицеров уже обучаются управлению дронами.

Несмотря на то, что существует множество юридических вопросов и проблем, связанных с безопасностью, в нанкинской полиции приняли решение обеспечивать безопасность на улицах города при помощи дронов. Первая полицейская команда дронов уже приступила к выполнению задач. А полицейские-операторы уже совершенствуют своё мастерство в управлении квадрокопатерами.

Полицейский дрон

По информации Бюро общественной безопасности Нанкина, БПЛА будут использовать для осуществления наблюдения при проведении массовых мероприятий, на поисковых операциях, а также для оказания экстренной помощи.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький