Associated Press совместно с British Movietone выложили на YouTube исторический видеоархив продолжительностью миллион минут
Калейдоскоп
Associated Press совместно с British Movietone выложили на YouTube исторический видеоархив продолжительностью миллион минут
11:44 23.07.2015
271
Рассказать друзьям

Одно из крупнейших информационных агентств в мире и самое крупное агентство США Associated Press совместно с British Movietone выложили на YouTube исторический видеоархив продолжительностью миллион минут.

В архиве насчитывается более 550 000 видеороликов. Первый ролик датирован 1895 годом. На сегодняшний день это самый крупный видеоархив, который когда-либо публиковался в открытом доступе. В Associated Press позиционируют этот архив как «видеоэнциклопедию новейшей истории».

Через некоторое время после публикации самыми популярными видео в архиве оказались съемки землетрясения в Сан-Франциско 1906 года, бомбёжка Пёрл-Харбора в 1941-ом, ролик 1931 года, на котором Муссолини призывает к миру во всём мире и ролик с Джорджем Бушем снятый на конференции в Ираке в 2008 году, на котором известный политик уклоняется от брошенного в него ботинка.

Среди опубликованных исторических роликов присутствует множество видео с персонами уровня Чарли Чаплина, Мерлин Монро, Лесли Хорнби и прочих всемирно известных личностей.

По словам директора архива Элвина Линдси, видеозаписи Associated Press объединённые с архивной коллекцией British Movietone представляют собой увлекательное видеопутешевствие в наше недалёкое прошлое. Линдси говорит, что это всё было сделано для того, чтобы каждый интернет-пользователь мог самостоятельно в открытом доступе просмотреть одни из самых важных моментов в истории.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький