Большинство киевлян не поддерживает проведение гей-парада
Общество
Большинство киевлян не поддерживает проведение гей-парада
15:15 01.06.2016
263
Рассказать друзьям

Большинство жителей столицы не поддерживают проведение ЛГБТ-парада, запланированного на 12 июня, сообщает информагенство РБК.

Запланированный на 12 июня ЛГБТ-парад в Киеве стал причиной нешуточных «огнеопасных» дискуссий, готовых выплеснуться на улицы и привести к трагическим последствиям.

Так, «Правый сектор» пообещал, что представители ультраправых движений, выступающие против «содомского греха», устроят во время гей-парада «кровавую кашу». Кроме того, они призвали организаторов шествия отказаться от его проведения.

В свою очередь, демократично и либерально настроенная общественность осудила радикалов. При этом многие общественные активисты, политики и деятели культуры вполне традиционной ориентации заявили, что им «придется участвовать в Марше равенства» ради защиты прав человека и идеалов гуманизма.

«Для представителей ЛГБТ каждая акция — это повод обратить на себя внимание, и это нормально в том обществе, где тебя могут побить лишь за то, что ты «не такой». Каждый марш/парад/акция — это способ заявить о себе, просьба понять и принять тот факт, что «не таких” очень много и пора с этим смириться», — уверен путешественник Максим Заселян.  

В то же время 28% жителей Киева высказались против проведения гей-парада, но выходить на митинги против их проведения отказались бы, 26% — высказали свою толерантность по отношению к сексуальным меньшинствам, но считают парад лишним, 20% высказались за проведение Марша мира и лишь 12% высказались откровенно против проведения шествия. 

Фото: news.bigmir.net

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький