Новый концепт-кар от Lexus показывает сердцебиение водителя
Наука и техника
Новый концепт-кар от Lexus показывает сердцебиение водителя
17:02 21.07.2015
322
Рассказать друзьям

Во время движения новая версия Lexus RC F, созданная совместно с компанией M&C Saatchi пульсирует огнями в такт сердцебиению.

Новая модификация спорткара Lexus RC F

Для реализации технологии используют монитор человеческого сердцебиения, который крепится к водителю. Устройство перенаправляет данные на плату управления Arduino control board установленную в автомобиле. Плата в свою очередь преобразовывает сердечный ритм в специальный сигнал.

Авто оснащено светодиодными панелями и окрашено специальной электро-люминесцентной краской. При помощи новых биометрических технологий автомобиль визуально показывает эмоциональное и физическое состояние водителя. По информации Mashable авто может буквально светиться в ритме сердца человека.

Подсветка работает от отдельных источников энергии. Новая технология от Lexus включается только когда автомобиль заведён. С заглушенным двигателем авто остаётся в одном цвете.

Новая модификация спорткара Lexus RC F

«Мы видели, что происходит с сердцебиением человека на пассажирском сидении во время поездки на быстрой скорости с профессиональным драйвером по трассе. Таким образом родилась идея продемонстрировать связь автомобиля с человеком», — комментирует новшество директор по инновациям компании M&C Saatchi Бен Купер.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США