Китайские велосипеды не утилизируют
Политика
Китайские велосипеды не утилизируют
19:15 01.06.2016
312
Рассказать друзьям

Председатель Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили эмоционально отреагировал на желание полиции уничтожить 11 400 велосипедов, которые в конце марта незаконно завезли в порт.

Председатель Одесской области подчеркнул, что не надо уничтожать эти транспортные средства, ведь можно найти средство передать их детям:

«О каком уничтожении 11 000 велосипедов идёт речь? Вы с ума сошли, что ли? Не смейте даже пальцем их трогать! Мы найдём способ передать их детям! », — написал он.

Полиция получила разрешение от Приморского районного суда Одессы на уничтожение 11 400 велосипедов, которые в конце марта незаконно завезли в порт.

Соответствующее определение размещено в Едином реестре судебных решений.

Найти контрабанду удалось благодаря заявлению владельца ТМ Azimut — директора компании «Арго ЛТД». Во время допроса она сообщила, что к ней поступила информация от китайских партнёров о незаконном грузе под логотипом ее фирмы.

В ходе проведения обыска контейнеров оперативники обнаружили китайские велосипеды, на которые отсутствуют необходимые документы и которые, возможно, не соответствуют требованиям относительно безопасности продукции.

Общая рыночная стоимость велосипедов составляет 17,13 млн грн. Весь груз передали на хранение николаевской фирме, которая и должна его утилизировать. Велосипеды разберут, уничтожат неметаллические части, а металлолом реализуют на биржевых торгах.

За свои услуги компания получит более 610 тыс. грн. Остальная выручка от продажи должна поступить на счета главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области.

Интересное в разделах на сайте
Явление (2008) / The Happening
2008, США, Индия
Астерикс на Олимпийских играх (2008) / Astérix aux jeux olympiques
2008, Франция, Германия, Испания, Италия, Бельгия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция