Китайские велосипеды не утилизируют
Политика
Китайские велосипеды не утилизируют
19:15 01.06.2016
346
Рассказать друзьям

Председатель Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили эмоционально отреагировал на желание полиции уничтожить 11 400 велосипедов, которые в конце марта незаконно завезли в порт.

Председатель Одесской области подчеркнул, что не надо уничтожать эти транспортные средства, ведь можно найти средство передать их детям:

«О каком уничтожении 11 000 велосипедов идёт речь? Вы с ума сошли, что ли? Не смейте даже пальцем их трогать! Мы найдём способ передать их детям! », — написал он.

Полиция получила разрешение от Приморского районного суда Одессы на уничтожение 11 400 велосипедов, которые в конце марта незаконно завезли в порт.

Соответствующее определение размещено в Едином реестре судебных решений.

Найти контрабанду удалось благодаря заявлению владельца ТМ Azimut — директора компании «Арго ЛТД». Во время допроса она сообщила, что к ней поступила информация от китайских партнёров о незаконном грузе под логотипом ее фирмы.

В ходе проведения обыска контейнеров оперативники обнаружили китайские велосипеды, на которые отсутствуют необходимые документы и которые, возможно, не соответствуют требованиям относительно безопасности продукции.

Общая рыночная стоимость велосипедов составляет 17,13 млн грн. Весь груз передали на хранение николаевской фирме, которая и должна его утилизировать. Велосипеды разберут, уничтожат неметаллические части, а металлолом реализуют на биржевых торгах.

За свои услуги компания получит более 610 тыс. грн. Остальная выручка от продажи должна поступить на счета главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Инферно
2016, Венгрия, США