Глава Deutsche Bank в РФ уходит на фоне подозрительных сделок
Экономика
Глава Deutsche Bank в РФ уходит на фоне подозрительных сделок
09:45 02.06.2016
413
Рассказать друзьям

Глава Deutsche Bank AG в России Павел Теплухин уходит со своего поста после четырёх лет работы из-за сокращения бизнеса немецкого банка в регионе на фоне расследования деятельности кредитной организации. Об этом сообщает finanz.ru.

Теплухин покинет должность главного исполнительного директора ООО «Дойче Банк» с 1 августа, сохранив кресло в наблюдательном совете, сообщила пресс-служба банка по электронной почте. Исполнять обязанности главы по России будет Аннетт Фивег, которая с ноября занимает пост председателя правления российского банка.

«Мой уход связан с сокращением бизнеса Deutsche Bank в России, — сказал Теплухин по телефону. — С дальнейшими планами я ещё не определился, но, скорее всего, останусь в финансовой сфере». Теплухин опроверг ранее распространившуюся информацию, что он планирует создать компанию для управления активами на Кипре.

Deutsche Bank сообщил о планах отказаться от инвестбанковского и депозитарного бизнеса в России в сентябре 2015 года на фоне изучения регуляторами подозрительных сделок на сумму до $10 млрд, которые осуществлялись через российский офис. Другие иностранные банки, включая Royal Bank of Scotland Plc и BNP Paribas SA, также сократили операции в России после того, как падение цен на нефть и санкции привели к рецессии.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький