Для «мировой элиты» создан спецтелефон Solarin, — видео
Наука и техника
Для «мировой элиты» создан спецтелефон Solarin, — видео
11:45 02.06.2016
1171
Рассказать друзьям

Израильские и казахские инвесторы запустили роскошный смартфон Solarin для мировой элиты, обеспечивающий киберзащиту высокого качества. Об этом сообщает Financial Times.

Устройство имеет мобильную защиту от угроз, которая, как утверждается, создана для защиты от кибератак, а также технологию приватности, которая, как заявляется «недоступна вне правительственных агентств мира».

Для «мировой элиты» создан спецтелефон Solarin

256-битная система шифрования KoolSpan AES используется военными для защиты коммуникаций, говорят в Sirin labs и активируется с помощью переключателя безопасности на задней панели телефона. Этот «экранированный режим» позволяет передавать и принимать зашифрованные вызовы и сообщения.

Телефон использует операционную систему Android, оснащён 23,8-мегапиксельной камерой и разрешением экрана в 2k. В телефоне использована Gorilla Glass, а задняя панель — кожаная.

Линейка телефонов Solarin будет стоить как минимум $13 700 для самой базовой модели, что ставит её в один ряд с другими брендами смартфонов премиум-класса вроде Vertu. Но как говорят разработчики, этот аппарат может предложить лучшую приватность и защищающее от угроз программное обеспечение.

Израильский венчурный капиталист Моше Хогег, основавший компанию, говорит, что их аппарат будет сильно отличаться от «ювелирных» телефонов, где акцент будет приходиться на качество аппаратуры и стоящими за обеспечивающую безопасность технологиями.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький