Instagram закрыл ленту всем сторонним сервисам
Общество
Instagram закрыл ленту всем сторонним сервисам
13:00 02.06.2016
210
Рассказать друзьям

Instagram запретил сторонним приложениям доступ к ленте фотосервиса с функциями, позволяющими подписываться на других пользователей, ставить «лайки» и оставлять под фото комментарии. Об этом сообщает Мacdigger.

Компания прекратила поддержку API, позволявшего разработчикам создавать сервисы для просмотра фотографий и видеороликов. Решение было принято в рамках «большой чистки» сервиса в ноябре прошлого года и вступило в силу с 1 июня 2016 года.

Instagram закрыл ленту всем сторонним сервисам

В Instagram пояснили, что пошли на такой шаг в связи с тем, что сторонние приложения маловостребованы у пользователей, а компании приходится тратить ресурсы на поддержку API. По данным компании, пользовательская база даже самого популярного из них составляла лишь 0,5% от общей аудитории сервиса — порядка 2 млн человек.

Новым правилам пришлось подчиниться всем сторонним приложениям, в том числе Retro, Flow, Padgram и Pictacular для iPad, а также Webbygram, Webstagram, Instagreat и Itsdagram. Доступ к постам Instagram остался только у сервиса знакомств Tinder и рекламных программ.

Помимо этого, в компании отключили возможность подключать к своим проектам авторизацию через Instagram без согласования с разработчиками фотосервиса.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький