На украинских фестивалях введут безналичную систему
Экономика
На украинских фестивалях введут безналичную систему
07:17 04.06.2016
261
Рассказать друзьям

Директор Департамента розничных платежей Национального банка Украины Сергей Шацкий предлагает участникам рынка платежей и банкам совместно с организаторами украинских фестивалей сделать фестивали Украины безналичными.

Как сообщил Сергей на своей странице в Facebook, он совместно с и. о. заместителя главы правления НБУ Владиславом Рашкованом уже составили список фестивалей, которые пройдут в Украине в этом году. Сейчас представители регулятора работают над привлечением банков и других партнёров к инициативе.

На украинских фестивалях введут безналичную систему

Пока ответил только государственный Ощадбанк, который видит в этом отличный опыт взаимодействия с пользователями и преимущества для конечных потребителей.

В Европе опыт безналичных фестивалей практикуется уже несколько лет. При этом частота использования карты сопровождается более высокой добавленной стоимостью операции — пользователи безналичных расчётов на фестивалях тратят на 10–30% больше денег, чем их товарищи с наличкой.

В Украине ежегодно проходит фестиваль, который первым отказался от налички — Alfa Jazz Fest.

Интересное в разделах на сайте
Молодость (2015) / Youth
2015, Италия, Франция, Великобритания, Швейцария
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький