Американец провёл полгода в тюрьме, не зная о возможности выйти под залог в $2
Общество
Американец провёл полгода в тюрьме, не зная о возможности выйти под залог в $2
19:00 02.06.2016
226
Рассказать друзьям

Житель Нью-Йорка ― афроамериканец Аитабдель Салем провёл в тюрьме целых пять месяцев, не зная о том, что может выйти на свободу под залог $2, сообщает Mashable.

Аитабдель Салем // Фото: www.nydailynews.comАитабдель Салем // Фото: www.nydailynews.com

Издание отмечает, что мужчина был арестован в ноябре 2014-го за попытку кражи пальто в одном из магазинов Манхэттэна. С учетом отягощающих факторов, в частности, сопротивление сотрудникам сотруднику полиции, которое Салем оказал при задержании, изначальная сумма залога была установлена в размере $25 тысяч.

Однако, в скором времени, после детального рассмотрения дела, прокуратура пересмотрела решение относительно суммы залога и постановил понизить сумму залога до $2 из-за отсутствия веских доказательств виновности Салема. Но, ему самому, на тот момент уже отбывавшему наказание в тюрьме Rikers Island, об изменениях в деле не сообщили.

Rikers Island // Фото: www.nydailynews.comТюрьма Rikers Island // Фото: www.nydailynews.com

Мужчина всё-таки вышел на свободу, но лишь спустя 5 месяцев и спустя некоторое время снова был задержан. В этот раз — за неявку на судебное заседание. В настоящее время Салем по-прежнему находится в тюрьме, а его адвокат оспаривает это решение, заявляя, что повестка его клиенту не приходила и он, соответственно, не был уведомлён.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький