Британский спецназ использует песни Болливуда против «ИГИЛ»
Общество
Британский спецназ использует песни Болливуда против «ИГИЛ»
19:15 02.06.2016
246
Рассказать друзьям

Британские войска используют музыку Болливуда как часть психологической войны против исламского государства в Ливии, включая на рассвете громкие песни большой киноиндустрии Индии в пустых автомобилях, используя при єтом пульт дистанционного управления и две колонки, сообщает mashable.

Британские спецназовцы получили эту идею от разведчика пакистанского происхождения, который предложил, используя песни Болливуда, раздражать «ИГИЛ», где музыка в целом рассматривается как противоречащие исламу явление.

Издание отмечает, что данная стратегия уже была опробована в приморском ливийском городе Сирт, где британские войска проводят подготовку ливийских сил для борьбы с «ИГИЛ».

Популярная звезда Болливуда Шилпа ШеттиПопулярная звезда Болливуда Шилпа Шетти

Как сообщает The mirror, команда британских военных оставила два автомобиля вблизи границы города Сирт, и на рассвете с помощью пульта дистанционного управления и двух громкоговорителей включили песни Болливуда.

В другом случае, они перехватили внутренние каналы коммуникации «ИГИЛ» и «взорвали» их мелодиями Болливуда. Сообщается, что эксперименты показали, местонахождение укрытий и слабые стороны террористов.

«Нам нужно нервировать боевиков и в то же время использовать какие-то пассивные меры, чтобы измерить их силы в области, где мы работаем, и это было бы хорошо», ― сообщил изданию неназванный источник.

Интересное в разделах на сайте
В сердце моря (2015) / In the Heart of the Sea
2015, США, Австралия, Испания, Великобритания, Канада
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Кредо убийцы
2016, Великобритания, Гонконг, Канада, Мальта, США, Тайвань, Франция
Пассажиры
2016, США