Британский спецназ использует песни Болливуда против «ИГИЛ»
Общество
Британский спецназ использует песни Болливуда против «ИГИЛ»
19:15 02.06.2016
184
Рассказать друзьям

Британские войска используют музыку Болливуда как часть психологической войны против исламского государства в Ливии, включая на рассвете громкие песни большой киноиндустрии Индии в пустых автомобилях, используя при єтом пульт дистанционного управления и две колонки, сообщает mashable.

Британские спецназовцы получили эту идею от разведчика пакистанского происхождения, который предложил, используя песни Болливуда, раздражать «ИГИЛ», где музыка в целом рассматривается как противоречащие исламу явление.

Издание отмечает, что данная стратегия уже была опробована в приморском ливийском городе Сирт, где британские войска проводят подготовку ливийских сил для борьбы с «ИГИЛ».

Популярная звезда Болливуда Шилпа ШеттиПопулярная звезда Болливуда Шилпа Шетти

Как сообщает The mirror, команда британских военных оставила два автомобиля вблизи границы города Сирт, и на рассвете с помощью пульта дистанционного управления и двух громкоговорителей включили песни Болливуда.

В другом случае, они перехватили внутренние каналы коммуникации «ИГИЛ» и «взорвали» их мелодиями Болливуда. Сообщается, что эксперименты показали, местонахождение укрытий и слабые стороны террористов.

«Нам нужно нервировать боевиков и в то же время использовать какие-то пассивные меры, чтобы измерить их силы в области, где мы работаем, и это было бы хорошо», ― сообщил изданию неназванный источник.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США