Скорее всего, мы живём в видеоигре, — Илон Маск
Наука и техника
Скорее всего, мы живём в видеоигре, — Илон Маск
17:04 02.06.2016
689
Рассказать друзьям

Илон Маск, известный электрокарами Tesla и космической компанией SpaceX, сообщил, что в скором времени скорость развития игр будет неотличима от реальности.

«Самый сильный аргумент в пользу того, что мы живём в симуляции является следующим. Сорок лет назад у нас была игра в pong, с двумя прямоугольниками и точкой. Такими были игры».

«Сейчас, 40 лет спустя, у нас есть фотореализм и 3D-симуляции в которые могут играть миллионы людей одновременно, и технологии становятся лучше с каждым годом. В скором времени у нас будет виртуальная реальность, аргументированная реальность».

«Если учитывать такой процесс развития, то игры станут неотличимы от реальности, даже если скорость развития снизится в тысячу раз. Просто представьте себе будущее через 10 тысяч лет, что является пшиком в эволюционном смысле».

«С подобной траекторией развития мы определённо на пути к играм, неотличимым от реальности. Играм, в которые можно будет играть на консоли или PC или чём-то подобном. Таких коробок будут миллиарды, так что шанс существования в реальной реальности составляет один к миллиардам».

«Объясните мне, в чём я не прав. Есть ли в этом аргументе ошибка?».

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький