Эксперты определили наркотические столицы Европы
Общество
Эксперты определили наркотические столицы Европы
23:15 02.06.2016
164
Рассказать друзьям

Специалисты Европейского центра мониторинга наркотиков и наркозависимости (EMCDDA) установили, в каких городах Европы употребляют больше психоактивных веществ. Итоги исследования показали, что больше всего употребляют запрещенные препараты в Лондоне, Амстердаме и Осло.

Специалисты проанализировали данные по 21 стране. В итоге удалось выяснить, что больше всего кокаина употребляется в Лондоне ― 909 миллиграммов на тысячу человек в день. На втором месте располагается Амстердам ― 642 милиграмма. Замыкает тройку лидеров Антверпен (Бельгия) ― 621 миллиграмм.

По количеству употребляемого амфетамина лидирует Антверпен. На каждого жителя бельгийского города в среднем приходится по по 250 миллиграмм. Далее следуют Герардсберген ― 214 мг и Остенде ― 177 мг.

Относительно метамфитамина ― первое место по востребованности занимает Осло ― 172 мг, далее идут чешский город Ческе-Будеёвице ― 161 мг и германский Дрезден ― 150 мг.

Экстази больше всего пользуется популярностью у жителей Амстердама, а также Эйндховена и Антверпена.

Сообщается, что исследование основывается на анализе сточных вод в городах, и содержащегося в них количества наркотических веществ, попавших туда вместе с мочой.

Интересное в разделах на сайте
Ты и я (2011)
2011, США, Россия
Эффект колибри (2013) / Hummingbird
2013, Великобритания, США
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький