В Киеве построят парк имени Виктора Цоя
Общество
В Киеве построят парк имени Виктора Цоя
12:42 27.07.2015
245
Рассказать друзьям

«Вчера на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты согласовали создание на левом берегу парка имени легендарного певца Виктора Цоя со сценой для поклонников его творчества и молодых исполнителей, стадионом и спортивными объектами», — говорится в сообщении пресс-службы киевского городского совета.

Территория, на которой столичные власти планируют построить парк на протяжении многих лет была объектом споров между застройщиками и общественностью.

Парк расположится на берегу озера Тельбин, которое находится на территории жилого массива Березняки. Там в 1986 году снимался фильм под названием «Конец каникул», в котором Виктор Цой впервые попробовал себя в качестве актёра, а аккомпанировали фильму песни группы «Кино». Фильм снимал украинский кинорежиссёр, сценарист и телеведущий Сергей Лысенко. Лента стала его дипломной работой.

Напомним, что Виктор Цой — известный музыкант и основатель группы «Кино». Музыкант погиб в 1990 году в автокатастрофе. Цой записал более 120 композиций. Его последний релиз под названием «Чёрный альбом» вышел уже после его смерти.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький