Депутат Европарламента высказался за санкции против Украины
Политика
Депутат Европарламента высказался за санкции против Украины
23:15 03.06.2016
396
Рассказать друзьям

Депутат Европарламента, чех Йиржи Машталка заявил, что было бы справедливо ввести санкции в отношении Киева за невыполнение минских соглашений. Об этом, как передаёт в пятницу, 3 июня, РИА Новости, он сказал в интервью агентству Sputnik.

«Если бы мир был честным, были бы санкции [против Украины], и даже действовал бы международный трибунал для оценки того, что случилось в Одессе и других местах на Украине. Но, к сожалению, международное сообщество использует двойные стандарты», — отметил чешский европарламентарий.

В то же время, по мнению Машталки, очень маловероятно, что события будут развиваться по такому сценарию, поскольку в Евросоюзе установилась «атмосфера русофобии».

В феврале 2015 года лидеры России, Франции, Германии и Украины подписали Комплекс мер по выполнению минских соглашений. В документе, в частности, прописаны режим прекращения огня, проведение в Украине конституционной реформы, проведение выборов в Донбассе (этот, а также многие другие этапы мирного урегулирования, выполнение которых возложено на Киев, пока не осуществлены).

Противостояние между украинскими силовиками и ополченцами самопровозглашённых республик Донбасса длится с весны 2014 года. Тогда киевское руководство, пришедшее к власти в результате государственного переворота, объявило о начале «антитеррористической операции» для подавления протестов жителей востока страны. Западные страны и Украина регулярно причисляют Россию к одной из сторон конфликта, Москва в свою очередь опровергает эти утверждения.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький