На оккупированных территориях Донбасса запустят дистанционное обучение в школах
Общество
На оккупированных территориях Донбасса запустят дистанционное обучение в школах
08:15 04.06.2016
268
Рассказать друзьям

Школьники из оккупированных территорий Донецкой и Луганской области смогут обучаться дистанционно, пишет издание Сегодня.

С 1 сентября 2016 года должна быть официально введена форма дистанционного обучения в школах Донетчины для детей с временно оккупированных территорий. Об этом в рассказала директор департамента образования и науки Донецкой облгосадминистрации Надежда Оксенчук.

«Сейчас наш Институт последипломного педагогического образования занимается тем, чтобы запустить уже настоящее дистанционное обучение. Закуплена платформа, разработан контент, соответствующие методики и программы. Определены 5 школ, где будут работать подготовленные тарифицируемые учителя, им будет платиться заработная плата. Весь процесс будет контролируемым», — сообщила она.

В таких группах будет около 30-35 учеников.

«По нашим оценкам, если мы запустим этих 5 пилотных школ, то они смогут охватить 2500 детей. Если будет запрос, эта форма получит популярность, то мы сможем приказом еще и не одну школу «открыть» — то есть, дать возможность школам вести дистанционное образование», — сообщила Оксенчук.

Запуск такой системы дистанционного обучения планируется с 1 сентября 2016 года.

«По нормативным документам Министерства образования и науки Украины зачисляться на дистанционную форму обучения можно только до конца семестра. И ученики с оккупированных территорий все равно должны приезжать сюда и сдавать экзамены», — сообщила Оксенчук.

Собственно, и до этого времени на Донетчине существовало дистанционное обучение, однако это происходило «более «кустарным» способом, на волонтерских началах».

По мнению директора департамента образования и науки Донецкой ОГА, форму дистанционного обучения стоит вводить не только исключительно для детей с временно оккупированных территорий, но и по всей территории Украины.

Фото: dist.karazin.ua

Интересное в разделах на сайте
К-19 (2002) / K-19: The Widowmaker
2002, Великобритания, Германия, США, Канада
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький