ФБР разработает систему распознавания людей по татуировкам
Наука и техника
ФБР разработает систему распознавания людей по татуировкам
12:45 04.06.2016
165
Рассказать друзьям

Американские учёные из Национального института стандартов и технологий совместно с ФБР создадут систему, способную классифицировать по группам и распознавать отдельных людей, ориентируясь по татуировкам на их теле. Об этом сообщает Motherboard.

Подробности работы системы не сообщаются, однако, судя по всему, речь идёт о применении технологий машинного обучения. В рамках прошедшего первого этапа обучения систему натренировали на 15 000 татуировок, которые были обнаружены на коже заключённых в тюрьмах США. Предполагается, что после второго этапа система будет натренирована уже на 100 000 татуировок.

ФБР разработает систему распознавания людей по татуировкам

Как отмечают исследователи, система сможет определить по татуировкам принадлежность человека к какой-либо банде или субкультуре, его статус в криминальном мире, а также вероисповедание или политические предпочтения. Также уникальные татуировки, сочетание рисунков на теле или татуировки с именами могут помочь идентифицировать конкретного человека.

Ранее израильский стартап Faception подписал договор с правоохранительными структурами на использование новой компьютерной системы, позволяющей на основе черт лица прогнозировать криминальные наклонности субъекта.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США