Apple вернула в рекламу лесбийскую пару, — видео
Общество
Apple вернула в рекламу лесбийскую пару, — видео
19:15 04.06.2016
754
Рассказать друзьям

Apple вернула изображение однополой пары с детьми в зарубежную версию рекламы ко Дню матери. Журналисты BuzzFeed обратили внимание на то, что фото снова появилось в итальянском, французском и немецком вариантах видео.

Apple вернула в рекламу лесбийскую пару

Приуроченный к празднику ролик Apple состоит из фотографий мам с детьми и коротких видео, которые пользователи делают на iPhone и выкладывают в социальные сети. В американской версии ролика среди прочих фотографий представлен снимок популярных в Instagram блогерш Ванессы и Мелиссы Рой — американской лесбийской пары, воспитывающей двоих детей. На фотографии, попавшей в видео, они запечатлены на кровати вместе со своими малышами.

Сначала Apple исключила этот снимок из международной версии рекламы. Он не попал во французскую, немецкую, итальянскую, турецкую, японскую, мексиканскую, австралийскую и канадскую версии видео. Но после того, как на этот факт обратили внимание СМИ, Apple подверглась критике со стороны правозащитников и представителей ЛГБТ-сообщества. Под давлением общественности компания переделала рекламное видео для стран Европы.

Итальянская версия рекламы ко Дню матери, теперь с гей-парой:

Apple часто корректирует свои рекламные кампании, учитывая национальные и культурные особенности стран, где распространяется реклама. К примеру, в Японии в рекламе Apple Watch, в отличие от других стран, не показывали татуировки.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький