Во Львове появилась первая этноплощадка для детей
Общество
Во Львове появилась первая этноплощадка для детей
11:15 05.06.2016
288
Рассказать друзьям

Во Львове появилась первая детская площадка в этническом стиле.

4 июня 2016 в Музее народной архитектуры и быта во Львове (Шевченковский гай) открыли детскую площадку «Яворовская игрушка». Это первая подобная детская площадка в Украине, расписана вручную народными мастерами в стиле «Яворовская игрушка».

«Одни из главных посетителей нашего музея - дети. И мы решили создать им еще одно комфортное и интересное место отдыха. Чтобы детская площадка стала органической частью музея, создали ее в этностиле. Образец - традиционная деревянная яворовская игрушка. Яворивский роспис по красоте и колоритом может смело спорить петриковским», — говорит на открытии директор Музея народной архитектуры и быта «Шевченковский гай» Роман Назаровец.

На площадке установлены качели, лестница, башня-горка, тележка, домик, ветряк, а также там есть специальный стол для проведения мастер-классов. Все фигурки на площадке расписаны яворовской традиционной росписью — «вербовка». Отдельные части площадки является увеличенными в разы моделями народных игрушек. Профинансировала создание частная компания. Стоимость проекта — около 60 000 гривен.

«Разрисовывали площадку два месяца с женой. Все сделано с качественной древесины, краски - экологически безопасные, не портятся от внешних факторов но и не вредят детям. Мы с женой уже давно возрождаем этно-игрушку, а эта площадка еще больше ознакомит и львовян и гостей города с исключительной и замечательной яворивской игрушкой», — говорит художник Семен Тлустый.

площадка для детей Этноплощадкадетская площадка

Фото: gazeta.ua

Интересное в разделах на сайте
Голограмма для короля (2016) / A Hologram for the King
2016, Великобритания, Франция, Германия, США, Мексика
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция