Первая часть арт-фильма о Японии «В месте слияния», — видео
Кино
Первая часть арт-фильма о Японии «В месте слияния», — видео
12:45 05.06.2016
301
Рассказать друзьям

Ролик «Воздушный артериальный» (Aerial Arterial) представляет Токио сверху. Ночные городские пейзажи пересекают транспортные артерии. Съёмка начинается от вершины самой высокой в ​​мире башни The Tokyo Skytree, с просторов городской электросети, освещаемой фарами. Головокружительные петли быстрого трафика, массивные огненно-цветные шоссе пульсируют через районы Минато и Синдзюку, словно вены циркулирующей крови. Возвышающиеся небоскрёбы наблюдают за всем, неподвижные сторожи из стали и стекла. Ни видно ни души. Только машины.

Музыка слегка обрамляет изображение, которому необходимо пространство для дыхания. Нежные японские аккорды сопровождаются звуковыми сигналами уличных, ночных шумов и урчания спутников. В конце концов, в мегаполисе сверчки заменяются пением машин.

Это ода зданиям великой восточной столицы и первая из пяти частей проекта под названием «В месте слияния». Завтра, в понедельник, 6 июня, появится вторая часть — «Токио светимый».

Видео было снято за две поездки в Токио. В мае и июне 2014 и в этот же период в 2015. Редактирование началось в ноябре 2015 года. Джастин Тирни записал сольную партию фортепиано в апреле на студии  SoundPure в Дареме, штат Северная Каролина, со звукорежиссёром Артёмом Смирновым.

Ролик был снят с помощью 5D Mark III и Sony A7s, обработан в Lightroom, и отредактирован в Adobe Premiere Pro CC. Джастин написал музыку для фортепиано карандашом на бумаге, записывали в Pro Tools за две отдельные сессии, также был добавлен материал из Ableton и Max MSP и окончательные изменения были сделаны в Adobe Audition и в Premiere.

Сайт Джастина — attheconflux.com

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США