Украинские фуры стали на границе Турции
Политика
Украинские фуры стали на границе Турции
13:15 05.06.2016
237
Рассказать друзьям

На границе и в портах Турции не пропускают транспортные средства украинских автоперевозчиков.

Как сообщает Мининфраструктуры Украины, аргументация отказа заключается в том, что якобы украинские перевозчики полностью использовали во втором квартале квоту разовых двусторонних разрешений не въезд. Въехать на территорию Турции они смогут только после 1 июля 2016 года.

Впрочем, как сообщает Мининфраструктуры, Украина не соглашалась с поквартальным использованием турецких двусторонних разрешений в 2016 году, договорённости о поквартальном использован им двусторонних разрешений действовали только в 2015 году.

Вопрос требует решения на ближайшем заседании смешанной украинско-турецкой комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок. Украина инициировала проведения такого заседания в июне 2016 года, но пока турецкая сторона не согласовала дату и место.

Мининфраструктуры рекомендует автоперевозчикам воздержаться от перевозок из Украины в Турцию на основании двусторонних разрешений до решения проблемы. Сейчас перевозки возможны только на основании многоразовых разрешений ЕКМТ (Европейской конференции министров транспорта) и ОЧЭС (Организации черноморского экономического сотрудничества).

Интересное в разделах на сайте
Росомаха: Бессмертный (2013) / The Wolverine
2013, США, Великобритания, Австралия, Япония
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький