Украинские фуры стали на границе Турции
Политика
Украинские фуры стали на границе Турции
13:15 05.06.2016
299
Рассказать друзьям

На границе и в портах Турции не пропускают транспортные средства украинских автоперевозчиков.

Как сообщает Мининфраструктуры Украины, аргументация отказа заключается в том, что якобы украинские перевозчики полностью использовали во втором квартале квоту разовых двусторонних разрешений не въезд. Въехать на территорию Турции они смогут только после 1 июля 2016 года.

Впрочем, как сообщает Мининфраструктуры, Украина не соглашалась с поквартальным использованием турецких двусторонних разрешений в 2016 году, договорённости о поквартальном использован им двусторонних разрешений действовали только в 2015 году.

Вопрос требует решения на ближайшем заседании смешанной украинско-турецкой комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок. Украина инициировала проведения такого заседания в июне 2016 года, но пока турецкая сторона не согласовала дату и место.

Мининфраструктуры рекомендует автоперевозчикам воздержаться от перевозок из Украины в Турцию на основании двусторонних разрешений до решения проблемы. Сейчас перевозки возможны только на основании многоразовых разрешений ЕКМТ (Европейской конференции министров транспорта) и ОЧЭС (Организации черноморского экономического сотрудничества).

Интересное в разделах на сайте
Голограмма для короля (2016) / A Hologram for the King
2016, Великобритания, Франция, Германия, США, Мексика
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Кредо убийцы
2016, Великобритания, Гонконг, Канада, Мальта, США, Тайвань, Франция