В Китае за 3 часа построили дом, напечатанный на 3D-принтере
Наука и техника
В Китае за 3 часа построили дом, напечатанный на 3D-принтере
16:15 27.07.2015
564
Рассказать друзьям

В то время как в Дубае только задумываются о строительстве при помощи 3D-печати — в Китае уже вовсю используют данную технологию. Пока в Украине на строительство жилого здания уходит не менее 12 месяцев, китайцы справляются с двухэтажным зданием площадью в 200 м² всего за 3 часа.

В Китае за 3 часа построили дом, напечатанный на 3D-принтере

Так, благодаря 22 патентам китайской компании The Zhouda Group, двухэтажный дом площадью 200 м² и с двумя террасами построили за 3 часа. Компания не выдаёт никакой информации помимо того факта, что для постройки используются только строительные и сельскохозяйственные отходы. По заявлениям представителей компании, благодаря тому, что каждое помещение подготовлено как отдельный элемент, строение очень устойчиво к землетрясениям, а также огню и влаге, и не содержит никаких вредных веществ.

В Китае за 3 часа построили дом, напечатанный на 3D-принтере

На самом деле следует иметь в виду, что все элементы конструкции были напечатаны ранее, а сам процесс печати занял около 10 дней. Три часа занял сам монтаж конструкции. Но, несмотря на это, такой результат стоит считать удивительным, особенно в сравнении со стандартными строительными технологиями.

Стоимость печати варьируется от $400 до $480 за м². Дом описанный в статье обойдётся от 81 000 до 96 000, что тоже очень приятно удивляет.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США