Турция перестала блокировать украинские фуры
Политика
Турция перестала блокировать украинские фуры
23:15 05.06.2016
127
Рассказать друзьям

Ситуация с запретом украинским грузовым автомобилям пересекать турецкую границу урегулирована.

Для решения сложившейся ситуации министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян провел телефонный разговор с послом Турции в Украине Йонетом Джаном Тезелем, сообщается на сайте Мининфраструктуры.

Сегодня, 5 июня, украинское ведомство сообщило о проблемах с отечественными автоперевозчиками, которых заблокировали турецкие пограничники.

Турецкая сторона аргументировала свой отказ тем, что украинцы полностью использовали квоту разовых двухсторонних соглашений, на основании которых осуществлялся въезд. Однако в Министерстве инфраструктуры настаивают на том, что система с двусторонними разрешениями не должна была быть использована в 2016 году, поскольку планировалось, что она будет применяться лишь в 2015 году.

Чтобы избежать подобных бюрократических моментов, в Минифраструктуры пообещали провести двухстороннюю работу со своими коллегами из турецкого Министерства транспорта и связи.

Интересное в разделах на сайте
В сердце моря (2015) / In the Heart of the Sea
2015, США, Австралия, Испания, Великобритания, Канада
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький