Пенсионная система работает плохо, — МВФ
Политика
Пенсионная система работает плохо, — МВФ
07:30 06.06.2016
149
Рассказать друзьям

Заместитель главы МВФ Дэвид Липтон заявил, что в настоящее время не идёт речь о повышении пенсионного возраста в Украине.

Об этом он заявил в интервью украинскому телеканалу ICTV.

«Трудные аспекты в пенсионном фонде будут обсуждаться в будущем, это вопрос комплексный. Важно то, что пенсионная система работает плохо. Она достаточно дорогая, но в то же время привела к тому, что большинство украинских пенсионеров не получают надлежащей пенсии», — сказал он.

По его словам, Украина и МВФ близки к окончательному согласованию обновлённого меморандума в рамках второго пересмотра программы расширенного финансирования EFF.

Международный валютный фонд заявил о готовности сотрудничать с новым Кабинетом Министров после формирования нового правительства в Украине в апреле. Миссия МВФ работала в Украине с 10 по 18 мая.

В феврале Украина решила попросить МВФ перенести сроки пенсионной реформы. Об этом говорится в проекте Меморандума об экономической и финансовой политике.

«Мы настроены на реализацию реформ, которые позволят заложить прочный фундамент для пенсионной системы, которая приобретает ещё большую актуальность на фоне снижения взносов на социальное страхование (до 22%), но нам нужен определённое дополнительное время для обеспечения необходимой поддержки общества», — говорится в документе.

Данная реформа, помимо прочего, предусматривает повышение пенсионного возраста с 1 января 2017 — на 6 месяцев ежегодно, пока не достигнет 62 лет. При этом Киев пообещал снижать ставки основных налогов в 2016 и 2017 годах.

Ранее МВФ в своем докладе за декабрь 2016 рекомендовал Украине повысить налоги, а также отменить ряд налоговых льгот. После чего директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард допустила свёртывание сотрудничества с Украиной.

Интересное в разделах на сайте
Адский бункер (2008) / Outpost
2008, Великобритания
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США