Инженеры ВМС США создали водолазный шлем будущего
Наука и техника
Инженеры ВМС США создали водолазный шлем будущего
15:30 06.06.2016
1287
Рассказать друзьям

Инженеры ВМС США разрабатывают водолазный шлем будущего, который внешне напоминает «головной убор» Железного Человека. Девайс получил название «DAVD» (Divers Augmented Vision Display) и описывается как «прозрачный проекционный дисплей высокого разрешения (HUD), встраиваемый непосредственно внутри водолазного шлема», пишет Mashable.

Благодаря инновационной разработке ВМС США водолазы будут иметь возможность «в режиме реального времени получать визуальное отображение всего», говорится в сообщении на сайте ВМС США. Эта возможность включает в себя сонар (представление о расположении относительно места погружения водолаза в режиме реального времени), текстовые сообщения, диаграммы, фотографии и даже видео дополненной реальности.

Divers Augmented Vision DisplayDivers Augmented Vision Display // Фото: US NAVY

«В процессе создания HUD, мы решили поместить его непосредственно внутрь шлема, вместо того, чтобы размещать его снаружи, что в итоге может обеспечить водолазу возможность подобные возможностям Железного человека. У вас есть всё, что вам визуально необходимо прямо там внутри шлема», ― говорит один из создателей чудо-шлема инженер-разработчик подводных систем Деннис Галлахер.

По словам учёных, в настоящее время устройство находится на стадии прототипа и может быть использовано для разнообразных водолазных миссий (ремонт суден, подводное строительство, спасательные операции и прочее).

В процессе создания, Галлахер и его команда сотрудничали с более чем 20-ю водолазами из разных команд и продолжают до сих пор. Следующие две фазы разработки предполагают проектирование компонентов для интеграции систем шлема и создание полнолицевой маски.

Тестирование рабочей модели непосредственно в воде запланировано на октябрь текущего года.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький