В Польше стартуют учения НАТО Anakonda-16
Политика
В Польше стартуют учения НАТО Anakonda-16
12:30 06.06.2016
704
Рассказать друзьям

Сегодня, 6 июня, в польской столице пройдёт официальная церемония открытия самых масштабных в истории страны военных учений НАТО Anakonda. Об этом сообщает Министерство обороны Польши.

В Польше стартуют учения НАТО Anakonda-16

«Сценарий учений позволит проверить готовность участников к реагированию на весь спектр угроз, в том числе на гибридные угрозы», — говорится в сообщении пресс-центра оборонного ведомства.

В учениях примет участие рекордное количество государств и военнослужащих: 31 тысяча солдат из 24 стран, в том числе 12 тысяч — из Польши, 10 тысяч — из США, около тысячи — из Великобритании.

К участию в учениях будет задействовано 3 тыс. единиц военной техники, в том числе танки и бронетранспортеры, более сотни самолётов и вертолётов, а также 12 кораблей. Манёвры пройдут на всех польских полигонах.

Стоит отметить, что учения Anakonda проходят с 2006 года каждые два года. Во вторник, 7 июня, пройдут учения близ города Торунь с участием польских, американских и британских военных.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США