Top Gear с новым ведущим потерял треть своей аудитории
Общество
Top Gear с новым ведущим потерял треть своей аудитории
16:30 06.06.2016
158
Рассказать друзьям

Рейтинги шоу BBC Top Gear резко упали с приходом нового ведущего Криса Эванса. Как сообщает The Guardian, второй эпизод передачи собрал самое низкое число просмотров за последние 10 лет.

Выпуск, вышедший в эфир воскресным вечером, собрал у телевизоров лишь 2,8 миллионов зрителей — таким образом шоу лишилось трети своей аудитории. Сам Эванс прежде заявил, что будет «разочарован», если программу с его участием посмотрят менее 5 миллионов зрителей. В результате первая серия собрала 4.3 млн просмотров. Провальные результаты второго выпуска телеведущий прокомментировал в твиттере, парировав, что люди просто стали иначе смотреть телевидение. По его словам, более показательным является число просмотров первого эпизода в течение 7 дней после премьеры, оно составляет 9 миллионов.

Top Gear с новым ведущим потерял треть своей аудитории

В то же время The Guardian отмечает, что рейтинги последнего эпизода Top Gear оказались даже хуже, чем первые выпуски с Джереми Кларксоном и Ричардом Хэммондом в 2002 году. Средняя аудитория шоу тогда составляла 3.1 млн зрителей. Джеймс Мэй присоединился к проекту позже.

BBC уволили Джереми Кларксона в марте 2015 года из-за конфликта с продюсером передачи. Вслед за Кларксоном ушли Хаммонд и Мэй, а также продюсер Энди Уилман. 29 мая на канале состоялась премьера шоу с новым ведущим.

spnews: Появился первый выпуск «Top Gear» с новыми ведущими

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция