Объявлен состав жюри 72 Венецианского кинофестиваля
Общество
Объявлен состав жюри 72 Венецианского кинофестиваля
23:47 28.07.2015
226
Рассказать друзьям

Вчера, 27-го июля, был объявлен состав жюри72-го Венецианского международного кинофестиваля, который будет проходить со 2-го по 12-ое сентября на острове Лидо.

Возглавит жюри мексиканский режиссёр, продюсер и сценарист, а также лауреат двух премий «Оскар» вноминациях «Лучшая режиссура» и «Лучший монтаж» за фильм«Гравитация» Альфонсо Куарон. Помимо «Оскара», в 2001-ом году режиссёр получил награду Венецианского кинофестиваля за сценарий к фильму «И твою маму тоже».

Также в жюри вошли и другие лауреаты престижных международных кинофестивалей. В частности, членами жюри будут обладатель премии «Оскар» в номинации лучший фильм на иностранном языке польско-британский кинорежиссёр Павел Павликовский и обладатель главного приза прошлогоднего Каннского кинофестиваля Нури Бильге Джейлан.

Помимо Куарона, Джейлана и Павликовского, в состав жюри вошли французский писатель, сценарист и кинорежиссёр Эмманюэль Каррер, итальянский кинорежиссер, призёр прошлогоднего Каннского кинофестиваля Франческо Мунци, лучший режиссер майского Каннского смотраХоу Сяосань, шотландская режиссер и сценарист, известная по фильму «Что-то не так с Кевином» Линн Рэмси, а также актрисы Элизабет Бенкси и Диана Крюгер.

Жюри параллельной конкурсной программы возглавит американский кинорежиссёр известный по фильму «Молчание ягнят» Джонатан Демми, а лучшую дебютную работу, представленную на фестивале в Венеции, будет выбирать жюри под руководством итальянского режиссёра Саверио Костанзо.

Откроет 72-ой Венецианский фестиваль фильм режиссера Бальтасара Кормакура под названием «Эверест». Список участников фестиваля организаторы обещают объявить 29-ого июля на пресс-конференции в Риме.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький