Финансовые расходы российского пропагандиста Зенина
Политика
Финансовые расходы российского пропагандиста Зенина
21:36 06.06.2016
123
Рассказать друзьям

В сети появилась информация о финансовых расходах российского журналиста-пропагандиста Сергея Зенина, который неоднократно транслировал на «Первом канале» антиукраинские материалы. Об этом сообщается на официальном сайте в международные волонтёрские сообщества InformNapalm.

Данные предоставили группы хакеров FalconsFlame, Trinity и Рух8. Программисты взломали почтовые переписки и облачные хранилища российских журналистов и обнаружили, что при официальном окладе в 100 тыс руб Зенин проживает в Москве в квартире площадью 111.4 кв м, стоимость которой ориентировочно составляет 450 тыс евро и владеет тремя автомобилями класса люкс ― Land Rover Range Rover Sport, Mersedes-Benz CLA 250 4Matic и Mersedes-Benz GLK, оформленными на гражданскую жену.

Отмечается, что впервые Зенин отправился освещать события на оккупированном боевиками Донбассе в июне 2014 года, после чего отправился на отдых в Европу, где сделал заметку о выдаче более $28 тыс. «После экстрим-командировки в Украину в августе 2014-го года Зенин решает провести отпуск в Европе и вылетает в Марсель (Франция), а позже транзитом через Москву оказывается в Женеве (Швейцария). Находясь в Москве, он делает следующую заметку: "Отдал: $14 814. Осталось отдать завтра или в пятницу: $13 536. В итоге получится: $28 350 или 30%», ― пишет InformNapalm.

Также известно, что во время двухнедельного отдыха во Франции Зенин зарезервировал отель вблизи города Экс-ан-Прованс, что обошлось журналисту в $5 тыс.

«C сентября 2014 года Зенин, после отдыха на Лазурном берегу, находится в очередной украинской командировке и плодотворно занимается продвижением российской пропаганды, которая маскирует факты военной агрессии РФ. Журналист Зенин (аккредитационный номер ДНР №116) в упор не замечает участия более 70 подразделений ВС и ВВ МВД РФ в боевых действиях на Донбассе — в отличие от украинских журналистов и информационных волонтеров», ― также говорится в сообщении InformNapalm.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький