Вторая часть арт-фильма о Японии «В месте слияния», — видео
Кино
Вторая часть арт-фильма о Японии «В месте слияния», — видео
08:15 07.06.2016
187
Рассказать друзьям

«Токио светимый», вторая часть из серии «В месте слияния» Джастина Тирни — путешествие по японской столице. В то время как «Воздушный артериальный» исследует город c высоты, во второй части город принадлежит асфальту, бетону и траффику. Поездка через районы Юрикамомэ, Одайба, прибытие в центр города, такси в Сибуя и толпы прохожих, опоясывающий неон и фортепианная музыка на остановках, сжимающий железнодорожные пути свет — вторая часть работы словно проникновнение внутрь, ближе к сердцу города, в его организм, попытка остановить взгляд со стороны и раствориться внутри большого сердца или хотя бы статично задержаться рядышком.

Видео было снято за две поездки в Токио. В мае и июне 2014. Редактирование началось в ноябре 2015 года. Джастин Тирни записал сольную партию фортепиано в апреле на студии  SoundPure в Дареме, штат Северная Каролина, со звукорежиссёром Артёмом Смирновым.

Ролик был снят с помощью 5D Mark III и Sony A7s, обработан в Lightroom, и отредактирован в Adobe Premiere Pro CC. Джастин написал музыку для фортепиано карандашом на бумаге, записывали в Pro Tools за две отдельные сессии, также был добавлен материал из Ableton и Max MSP и окончательные изменения были сделаны в Adobe Audition и в Premiere.

Следующая часть выйдет в понедельник, 13 июня. Полный список частей, информацию о съёмках можно найти на сайте attheconflux.com

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США