В Канаде легализовали эвтаназию
Общество
В Канаде легализовали эвтаназию
13:01 07.06.2016
189
Рассказать друзьям

Начиная с этой недели в Канаде стала легальна эвтаназия. Врачам разрешили пользоваться специальными препаратами, останавливающими жизнь пациента, но при определённых условиях (без принуждения), пишет Vice News.

Правительство не уложилось в отведённый срок, чтобы ввести в действие билль C-14, который должен был регулировать процедуру. Теперь, согласно решению Верховного суда Канады, любой гражданин старше 19 лет с «мучительной и неизлечимой болезнью» имеет право совершить самоубийство с врачебной помощью.

Министр здравоохранения Онтарио уже объявил, что медикаменты, необходимые для эвтаназии, доступны на территории провинции бесплатно, а горячая линия для всех пациентов, желающих совершить такой вид суицида, уже создаётся — ей можно будет воспользоваться, если обслуживающий доктор отказывается оказывать услугу. Имена врачей, которые соглашаются проводить эвтаназию, разглашаться не будут.

В феврале 2015 года Верховный суд Канады снял запрет на суицид, совершаемый с медицинской помощью. Властям выделили 12 месяцев на то, чтобы предложить новый закон. Либеральному правительству срок продлили ещё на четыре месяца, однако документ так и не был представлен.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция