Как киевляне отреагировали на запланированный КиевПрайд2016
Общество
Как киевляне отреагировали на запланированный КиевПрайд2016
14:15 07.06.2016
405
Рассказать друзьям

Началась весна и на улицу собрались выйти «люди в радужной одежде». Как киевляне отреагировали на запланированный «Марш равенства», читайте далее.

Столичные жители зарегистрировали на сайте Киевсовета петицию о запрете проведения гей-прайда 12 июня.

За неполные 7 дней петиция собрала более 12 000 подписей из необходимых 10 000.

«Запретить проведение КиевПрайда2016 и гей-парада в Киеве 12 июня», — говорится в заголовке петиции. Автор Наталья Галушко убеждена, что гей-парады и любые другие массовые мероприятия ЛГБТ-активистов должны быть запрещёнными.

Как киевляне отреагировали на запланированный КиевПрайд2016
«В стране идёт война, немало бойцов вернулись с передовой с психологическими проблемами. Власть, вместо того, чтобы предоставлять надлежащую поддержку нашим защитникам, защищает всевозможные „парады“, которые в настоящее время вообще неуместны. Вместо отдать благодарность тем, кто за нас умирал, ЛГБТ-активисты, среди которых врядли найдутся воины с передовой, подрывают и так нестабильную ситуацию в стране», — объяснила необходимость запрета «Марша равенства» Галушко.

Она отмечает, что властям для того, чтобы сделать Киев «европейским», лучше начать с чистых улиц, с борьбы против незаконных застроек и сохранения природы. Как известно, гей-прайд в Киеве планировал посетить спецпосланник США по правам человека ЛГБТ-сообщества Рэнди Берри. Поліція також прокоментувала заплановану подію.

 

Ранее конгресс США направил открытое письмо послу Украины в Вашингтоне, в котором призвал Киев создать безопасные условия для проведения ЛГБТ-парада в Киеве. Обращение подписали 38 членов нижней палаты парламента.

США попросили Украину обезопасить ЛГБТ-активистов

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США